BE A GIVER NOT A TAKER

domingo, 29 de maio de 2011

PARIS: MAIS DICAS DE COMIDINHAS GOSTOSAS


Villa Spice foi uma dica que peguei na Internet, e por ser perto do hotel em que me hospedei, resolvi checar.
De entrada, pedi uma salada elaborada sobre uma casquinha saborosa e deliciosa.


Outra entrada que me impressionou foi a seguinte: tomates et concombre bio, burrata pugliese au pistou. Na foto acima, ela mais parece uma sobremesa de morangos, sorvete de creme e chocolate.




Minha pedida foi o steak tartare. Delicioso!!! O Villa Spice tem preços razoáveis, ambiente super charmoso e acolhedor.  O restaurante tem sua cozinha comandada pelo Chef Pascal Jounault. Vale dar uma olhadinha no http://exclusive-restaurants.com/fr/restaurant-villa-spicy-traditionnel_49.html. 8 Avenue Franklin Roosevelt 75008. Tel. 33(0)1 56 59 62 59.

Outro lugar delicioso que sempre que posso retorno é o Café/Restaurante Chez Eugène, em Montmarte, na Place du Tertre. Adoro as entradas e, não raro, fico nelas mesmo. O antendimento é impecável e simpático, principalmente na primavera, quando estão todos trabalhando com temperaturas agradáveis. 17 Place du Tertre 75018, Paris. Tel. 01 46 06 73 49.








                     FOIRE GRAS TERRINE
                        
                             AS QUICHES...


As  quiches são divinas e, a cada esquina, ia provando uma. Sempre acompanhadas de saladas verdes, a mistura resulta em um casamento perfeito. Esta da foto acima eu provei no Bistro Le Carré. Se ficar curiosa, vá ao http://exclusive-restaurants.com/fr/restaurant-le-carre-traditionnel_148.html.

A tradicionalíssima sopa de cebola francesa também é muito bem servida no Le Carré, com uma crosta de queijo gratinado acima e a torrada no fundo do bowl. Hummm! Delícia!!!! 12 Place Saint Augusin 75008. Tel. 33(0)1144690022.



Outra tentativa muito bem sucedida ocorreu em uma noite mais fresquinha. Fomos  caminhar na Champs e nos deparamos com um bar/lounge chamado UNISEX. De início, ficamos em dúvida, mas entramos e adoramos o ambiente e a tradicional sopa de cebola. A camada de queijo estava gratinada e crocante. Aprovadíssima!!


O Paul é um tema à parte. Pães, baguetes, croissants, roscas doces, foheados, quiches, chocolate quente, capuccinos, cafés, sucos, etc.. Dá prá tomar café da manhã, fazer aquele lanchinho rápido no meio do passeio, ou mesmo levar para casa depois de uma dia de longas caminhadas e sem chance de encarar um restaurante. As atendentes não são muito dadas a falar inglês, outras dizem expressamente que só falam francês, mas vale apontar o dedo e olhar o valor da conta no terminal do computador. Há lojas em vários pontos da cidade. Todos os produtos são de excelente qualidade e frescos. Vale a pena dar uma paradinha.

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